대만 타이페이에 도착해 숙소에 짐을 풀고 처음으로 간 곳은 중샤오푸싱역에 위치한 소고(SOGO) 백화점입니다.


그 곳 11층에 맛있는 훠궈(샤브샤브) 식당이 있다고 해서 찾아갔는데요, 이름하여 (취).


한 여행 책자에는 [쥐 베이하이다오쿤부궈(聚 北海道昆布鍋)]라는 이름으로 소개되어 있습니다. 


식사 시간 대에는 기다려야 할 수도 있는데요, 예약해 두시고 백화점 둘러보시다가 시간 맞추어 오시면 될 것 같습니다.


다시 가고 싶은, 강력 추천하는 식당입니다!


★★★★★


쥐 베이하이다오쿤부궈/ 聚 北海道昆布鍋 (台北SOGO忠孝東店)


주소(1) : 11F., No.45, Sec. 4, Zhongxiao E. Rd., Da’an Dist., Taipei City

주소(2) : 台北市大安區忠孝東路四段45號11F

홈페이지 : http://www.giguo.com.tw

전화번호 : 02-2721-8787 (국제전화의 경우 +886 2-2721-8787)


찾아가는 팁 : MRT 중샤오푸싱(忠孝復興)역에서 내려 4번 출구로~ SOGO백화점 11층에 위치!!








가장 기본 세팅입니다.


그러면 본격적으로 주문을 해 보도록 하겠습니다.




저희 일행은 1인 1세트의 음식을 주문했는데요, 세트 메뉴에는 아래와 같이 총 8개의 메뉴를 고를 수가 있습니다.


Soup, Main Course, Vegetable Combo, Plum Vinegar, Seasonal Special, Side Dish, Dessert, Drink


국물의 종류, 고기의 종류, 채소 모듬, 매실청 슬러시(추정), 계절 특별 음식, 곁들임 요리, 디저트, 음료



저희가 주문한 음식의 사진과 함께 보다 자세한 메뉴 소개해 드리도록 할게요.




소스가 나왔네요! 하나는 간장이고, 다른 하나는 상큼한 맛이 나는 소스였습니다. 머스타드는 아니에요^^;



1. Soups / 샤브샤브 국물 




Hokkaido Konbu Soup(왼쪽) : 홋카이도 다시마 국물... 우리나라에서도 흔히 맛 볼 수 있는 다시마를 우려낸 국물입니다. 


Pumpkin-Konbu Soup(오른쪽) : 호박 다시마 국물... 마치 우유같이 뽀얀 게 특징인 이 국물은 일명 '밀크 훠궈'로도 유명합니다.





Tomato-Konbu Soup(왼쪽) : 토마토 다시마 국물... 토마토 스파게티의 맛이 조금 나면서도 매콤합니다.


Chinese Herbs Konbu Soup(오른쪽) : 한방 다시마 국물... '허브'라고 해서 '허브티'를 생각했지만 계피향도 나는 한방차였어요...



2. Main Courses / 고기 종류 선택 



Beef(소고기), Pork(돼지고기), Chicken(닭고기), Seafood(해산물) 그리고 반씩 섞은 콤보까지!


위쪽에 가로로 놓인 고기가 돼지고기, 아래쪽의 고기가 소고기입니다.


고기는 무척 좋아 보였구요, 다음에 또 들른다면 닭고기와 해산물도 도전해 보고 싶네요.



3. Plum Vinegar / 매실청 슬러시 & 4. Vegetable Combo / 채소 모듬  


고르지 않아도 제공되는 메뉴입니다.



이게 Plum Vinegar인데요, 아무래도 매실청을 얼린 것 같아요. 새콤달콤한 게 맛있어서 계속 리필해서 먹었습니다.


5. Seasonal Specials / 계절 특별 음식 




개별적으로 사진을 찍어 놓은 것이 없어 메뉴판 사진으로 대체합니다!


Tricolor Fish Noodles는 맨위 왼쪽에 있는 건데요, 뜨거운 국물에 쭉 짜서 넣으면 어묵이 됩니다.


나머지는 국물에 넣으면 미트볼처럼 되는 다진 고기인 것 같았어요.



6. Side Dishes / 곁들이는 음식 


Konbu Udon, Japanese Glass Noodles, Rice with Sesame


순서대로 우동면, 납작한 당면, 밥입니다. 



7. Desserts / 디저트 




Matcha with Black Sesame Dumpling / 검은 깨 새알이 들어간 말차 : 걸쭉한 녹차라고 표현하면 맞을 것 같네요. 하얀 새알 안에는 검은 깨가 들었습니다. 




Pumpkin Panna Cotta with Maple Syrup / 메이플 시럽이 들어간 단호박 판나코타 : 이탈리아 음식이라고 하는데요, 단호박 맛의 푸딩입니다.




Sweet Longan and Jelly Ear Soup / 용안과 목이버섯 스프 : 용안은 열대 과일인데 하얗게 보이는 덩어리구요, 목이버섯이 많이 들어간 걸죽한 스프입니다.





8. Drinks / 음료 


Cola, Sprite, Apple Cider, Peach Black Tea 등 다양한 음료가 준비되어 있습니다.



골라야 하는 메뉴가 많아서 저희 일행은 많이 당황했답니다.


하지만 알려드린 순서대로 잘 기억해 두신다면 그렇게 어렵지 않을거에요.


주문이 끝나면 아래와 같은 모습으로 테이블 세팅이 완료됩니다!




투명한 면이 들어있는 그릇 보이시나요? 저게 글래스 누들이었어요! 채소는 아주 푸짐하게 나옵니다.




오른쪽 아래에 있는 면이 Konbu Udon입니다. 녹색 우동면이에요.




위에서 설명해 드렸던 Tricolor Fish Noodle입니다. 검은색, 노란색, 녹색이 있구요, 저렇게 쭉 짜서 넣어 끓이면 어묵 맛이 납니다.




Tricolor Fish Noodle 모두 집합!!!



이제보니... 아쉽게도 고기를 익혀 먹는 사진이 없네요... 먹는 그 순간에 충실하다 보니...


슬퍼2


 하지만 한국에서 먹던 채*당 샤브샤브보다 맛있었다고 감히 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.


국물 베이스도 여러가지가 있어서 새로운 경험이었구요, 


무려 메뉴가 8가지나 코스 처럼 제공되기 때문에 마지막에는 배가 불러서 다 먹지도 못했어요.


직원 분들도 어찌나 친절하신지, 부족한 것은 없냐고 계속 물어봐 주시고 물도 계속 리필해 주시고, 샤브샤브 국물도 무한 리필!


다 먹고 난 뒤에는 후식과 함께 사탕이 제공된답니다.




명함 사진입니다. 혹시 중국어 가능하신 분은 미리 전화 예약을 하시는 것도 좋을 것 같네요.


가격은 4명이서 대만달러 1752원 나왔습니다. (한화 약 67,000원)


다시 한 번 꼭 가고 싶은 식당이에요~ 강력 추천합니다!!


여러분의 공감 한 번이 큰 힘이 됩니다^^

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